Заказное и простое письмо. Отличия

Чем заказное письмо отличается от простого

     заказное и простое письмо отличияСегодня мы очень редко пишем бумажные письма. Всё чаще звоним, пишем смс-ки, общаемся по средствам разных программ. Однако почтовые отделения по всему миру ещё работают, разнося ежедневно тонны корреспонденции.

    Почта России пересылает различные виды писем/бандеролей/посылок.

    Бумажные письма в конвертах, как правило, бывают заказные и простые. Конечно, есть ещё много других вариантов отправки, однако сервис "МультПочта" отправляем именно эти два вида. 

     Простое письмо и называется простым, так как отправитель просто кладет письмо в конверт, приклеивает марку в соответствии с весом письма и относит его на Почту. Получатель находит письмо в своём почтовом ящике.

     Отличие заказного письма в том, что письму на Почте присваивается идентификационный номер, по которому можно отслеживать отправление на сайте Почты России. Получатель заказного письма в своем почтовом ящике находит извещение. Далее с этим извещением и паспортом он идёт на Почту и получает письмо. Обратите внимание, что никто другой, даже имея паспорт получателя, не сможет забрать письмо (только, конечно, при наличии доверенности).

     Какое письмо идёт быстрее: заказное или простое? Мы не знаем, и на сайте Почты России такой информации нет. Однако существует мнение, что заказные письма идут чуть дольше, так как их регистрируют на каждом пункте приёма. При этом, меньше вероятности, что заказное письмо, в отличие от простого затеряется. По стоимости заказное письмо примерно в два раза дороже простого.

    Сервис "МультПочта" отправляет письма от мультгероев заказными и простыми по желанию заказчику.

    Стоимость бумажного письма от мультгероя (заказного и простого) по России - 250 руб.
    Стоимость письма в электронном виде - 150 руб.

Более подробно о способах оплаты и доставки писем от мультгероев можно узнать здесь

.